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地質魔術師 ‧ 羚羊峽谷


羚羊峽谷 (Antelope Canyon) 是世界著名的攝影地點。 攝影愛好者可能都會聽聞過那張曾一度成最昂的黑白照,陽光穿過峽縫隙射到谷底,搭壁的地質與線,似煙非煙的光柱看起來就像鬼,使照看來神感十足。

那張照片也讓本已是攝影愛好者天堂的羚羊峽谷聲名大噪,成大峽谷以外,亞利桑拿州的另一旅熱點。

峽谷由兩個獨立部組成,分別是上羚及下羚峽谷。 由於峽谷屬納瓦荷族保護區,遊客不能獨自前往,必須參加導覽。 其中上羚羊峽谷位於地面,谷內較寬敞,因此遊客較多;下羚羊峽谷位於地底,需要攀爬樓梯,谷內峽窄難度高,攝影愛好者則較多。

出發前我們以為冬季沒有光柱就放輕鬆,沒有預先訂好導覽團,結果低估了聖誕新年旅遊旺季的威力,到達佩吉(Page) 鎮後我們立前往代理旅行社報名,接下來兩天的團都已訂滿了😰 幸好最後剛好有人臨時退團我們才去得了上羚羊峽谷,旅行社的職員告訴我們可找一天一早到下羚羊峽谷外的旅行社門外排隊候補,只要有no show旅客的話就會讓候補隊伍補上。

第二天我們按時到達旅行社集合,坐上看起來很像越野車的小巴向一片紅土前進。 可能是較為峽窄,走在羚羊峽谷的感覺很像在山洞中探險,導遊帶著我們在峽谷間穿梭,還教導我們如何挑選手機拍照濾鏡、找合適的角度、更會幫大家拍照,十分熱心!


前往上羚羊峽谷的車程

峽谷由洪水及雨水侵蝕而成,峽谷兩壁的紋路線條看起來就如絲綢般柔美,然而摸起來卻是如假包換的岩石。 只能再一次讚嘆大自然的一雙巧手,確實是最有才的藝術家了。


峽谷壁紋路看來柔美神秘

冬季陽光不足,與光柱無緣

從地下向上看,感覺我們走在地底

未知是否因為旅旺季,峽谷內的導賞團很緊密,停留不一會下一團就來了,我們也只能走馬看花,迅速拍個照就往前走。


峽谷的外圍

我們隔天一早就按旅行社所說的,前往下羚排候 原來跟我們一樣候的人還真多,早早到那候補隊伍已很長了。 等了約兩小時,因當天必要回到拉斯維加斯,只好留下點遺了。


這次的事件也好好的教訓了我 -- 旺季外遊必定要預定行程及門票。

延伸閱讀: 《12天美西 ● 半自駕遊》、《令人 ● 心生敬畏● 的美國大峽谷》、美西行 - 大公路自駕初體驗、《Shape of you

實用小資訊:

{  羚羊峽谷距大峽谷約三小時車程,途地區十分荒蕪,建在日間駕駛該路段。

{  經營上羚羊峽谷的旅行社較多,價格內容相若,一般導賞團在峽谷的停留時間為一小時;下羚羊峽谷則只有兩家旅行社經營。建議預先上網預約 (光柱最佳拍攝時間:夏季早上接近中午時段),可參考:https://antelopecanyon.az/how-to-book-a-tour-for-antelope-canyon/

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